Aktuelles Personen Gottesdienste Firmung Bildergalerie Seelsorgeeinheit Die Pfarreien Links Admin
Startseite Firmung

Firmweg

Firmung - Echt stark!

Die Firmung will als Schritt auf dem Weg zum Erwachsenwerden verstanden werden, der den jungen Menschen hilft, ihr Leben auf dem Hintergrund des Glaubens zu verstehen.
Das Sakrament der Firmung wird an den Beginn eines neuen Lebensabschnittes, der Volljährigkeit, gesetzt. Damit wird der Blick auf die Zukunft gesetzt.
Mit der Firmung werden die jungen Menschen mit den Gaben des Heiligen Geistes gestärkt. Das Wort Firmung kommt vom lateinischen „confirmatio“ und bedeutet soviel wie Stärkung. Firmung macht also „Echt stark !“
Die Zusage, dass Gottes guter Geist mit jedem Menschen durch dick und dünn geht, kann Orientierung schenken , Gelassenheit und Freiheit.
Das ist „Echt stark!“

Weitere Informationen zum Firmweg: hier