Aktuelles Personen Gottesdienste Firmung Bildergalerie Seelsorgeeinheit Die Pfarreien Links Admin
Startseite Aktuelles

Vakanz in Altenrhein und Buechen-Staad

Nach dem Weggang von Annemarie Angele ist Pfarradministrator Pater Gregor Cacur für die Zeit der Vakanz Ansprechperson für beide Pfarreien. Er übernimmt die Verantwortung für das Pfarramt. Bitte wenden Sie sich in allen Anliegen und Fragen gerne an Pater Gregor. Die Kirchenverwaltung Thal ist bemüht, die Stelle baldmöglichst wieder zu besetzen. Bis dahin werden die Gottesdienste, Aufgaben und Dienste vom Pastoralteam aufgeteilt. Eine wesentliche Anpassung ist, dass im kommenden Jahr die Pfarrei Buechen mit den Pfarreien Thal und Rheineck den Erstkommunionweg gemeinsam gehen wird.
Wir hoffen Sie alle tragen die spürbaren Veränderungen der Vakanz mit.

Pastoralteam und Kirchenverwaltung Thal

Exerzitien im Alttag

«MEHR RANFT. WENIGER IST MEHR.»
Unter diesem Motto stehen in diesem Jahr die «Exerzitien im Alltag« im Bistum St.Gallen. 2017 feiern wir den 600. Geburtstag von Niklaus von Flüe (1417–1487). Nach einem erfolgreichen Leben in Beruf, Familie und Gesellschaft zog er mit 50 Jahren in den nahegelegenen Ranft. Dort lebte er 20 Jahre, betete, fastete, dachte nach und empfing mehr und mehr Besucher. Erstmals kommt in unserer Zeit auch mehr in Blick, welche Rolle Dorothee Wyss, die Frau von Bruder Klaus, zukommt.
In diesem Sinne sind in diesem Jahr nebst Einzelpersonen speziell auch Paare angesprochen, sich auf die Exerzitien im Alltag einzulassen. Diese regen an, den eigenen «Ranft» zu suchen, zu gestalten und mit anderen darüber ins Gespräch zu kommen. Auch in unserer Seelsorgeeinheit haben Sie Gelegenheit an den Exerzitien unter Leitung von Leila Zmero und Martin Genter teilzunehmen.
Herzliche Einladung!

Daten:
Dienstag, 24.10.17 um 19:45 Uhr (im Anschluss an die Abendmesse) im Katholischen Pfarreiheim Thal: Einführungsabend mit Austeilen der Exerzitienhefte
Freitag, 27.10.17 um 19:00 Uhr im Katholischen Pfarreiheim Thal: Erster Austauschabend
Freitag, 3.11.17 um 19:00 Uhr im Katholischen Pfarreiheim Thal: Zweiter Austauschabend
Freitag, 10.11.17 um 19:00 Uhr im Katholischen Pfarreiheim Thal: Dritter Austauschabend
Donnerstag, 16.11.17 um 18:15 Uhr in der Kathedrale St.Gallen (Mitfahrgelegenheit ab St. Margrethen: 17:15 Uhr): Pontifikalamt zum Abschluss der Exerzitien im Alltag

Flyer zum Downloaden [566 KB]

Ökumenischer Kinderbibeltag "Esther"

Am Samstag, 28. Oktober 2017 im Vikariat St. Margrethen, von 10:00-16:00 Uhr sind alle Kinder ab Kindergartenalter zu einem spannenden Tag eingeladen. Wer will wissen, wie es sich auf einem Thron sitzt und was es braucht um König, Königin zu sein?
Anmeldung bis zum 25. Oktober bei:
– Stephanie Czernotta, Tel. 071 886 61 35, s.czernotta@se-buechberg.ch
– Lea Hengartner, Tel. 075 432 48 39, l.hengartner@se-buechberg.ch
– Leila Zmero, Tel. 071 740 01 08, l.zmero@se-buechberg.ch
Der Unkostenbeitrag inkl. Zmittag und Material beträgt pro Kind CHF 5.–, pro Familie CHF 10.–.
Eltern können ab 15:00 Uhr zum Abschluss mit Feier und Zvieri dabei sein. Wir freuen uns auf eine tolle gemeinsame Zeit!

Hallo win

Die Christliche Jugendarbeit bietet am Dienstag, 31. Oktober 2017 einen abwechslungsreichen und spannenden Abend an für Kinder und ihre Familien mit Spielen, Schminken und Spass an. Dieser startet um 18:00 Uhr im Alten Feuerwehrdepot Rheineck. Für Jugendliche gibt es ab 19:30 Uhr ein Töggeli-Turnier mit genialen Preisen. Der Abend endet um 22:30 Uhr bei music. Für feines Essen ist natürlich mit einer Festwirtschaft auch gesorgt. An der Hallo win-Bar werden coole Getränke angeboten.
Organisiert wird der Abend von den katholischen und evangelischen Christen Rheineck, St. Margrethen und Thal sowie von der FEG, Heilsarmee und den Methodisten.
Wir freuen uns auf Euch!

Allerheiligen

An Allerheiligen sind die Gottesdienste in der Seelsorgeeinheit Buechberg wie folgt:

Altenrhein 1. November 2017
09:30 Uhr
Eucharistiefeier, musikalische Gestaltung Cantamus, anschliessend Gräberbesuch
Rheineck 01. November 2017
10:30 Uhr
Eucharistiefeier, musikalische Gestaltung Lea Meier Querflöte, anschliessend Gräberbesuch
Buechen-Staad
evang. Kirche
01. November 2017
13:30 Uhr
Eucharistiefeier, anschliessend Gräberbesuch
St. Margrethen 01. November 2017
14:00 Uhr
Eucharistiefeier, anschliessend Gräberbesuch
Thal 05. November 2017
14:00 Uhr
Eucharistiefeier mit Totengedenken, musikalische Gestaltung Kirchenchor, anschliessend Gräberbesuch

Steyler Spezial Bier

Das Steyler Spezialbier steht ab sofort wieder für alle Interessierten bereit.

Den Verein der Freunde der Steyler Missionare würde es freuen, wenn das Bier auch auf dem einen oder anderen Kirchenanlass oder bei einem Privatfest Einlass auf dem Apérobuffet finden würde.

Der Erlös der Bieraktion fliesst vollumfänglich in die Projektarbeit der Steyler Missionare!

Ein Bier von hoher Qualitat mit exklusivem Geschmack der Sonnenbräu AG Rebstein.

Bezugsquellen:
Marienburg 079 753 71 26
Post & Services Altenrhein 071 855 19 47

Erstkommunion 2018

Die Termine für die Erstkommuniongottesdienste in der Seelsorgeeinheit Buechberg wurden für nächstes Jahr wie folgt bestimmt:

Buechen-Staad 08. April 2018
St. Margrethen 08. April 2018