Startseite Aktuelles

Stelleninserat Kirchliche Jugendarbeit

Sie verstehen es mit Kindern und Jugendlichen zu arbeiten? Sie haben Lust vernetzt und kooperativ zu wirken?

Dann sind Sie genau die richtige Ansprechpartnerin für unsere Kinder und Jugendlichen!
Zur Ergänzung des Teams suchen wir für die Seelsorgeeinheit Buechberg der katholischen Kirchgemeinden Thal-Staad-Altenrhein, Rheineck sowie St. Margrethen per 1. August 2019 oder nach Vereinbarung

eine kirchliche Jugendarbeiterin (70 %) oder
einen kirchlichen Jugendarbeiter (70 %)

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, freuen wir uns auf Ihre schriftliche Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bis 30. April 2019 an folgende Adresse:
Zweckverband am Buechberg, Herr Claudio Egli, Kirchstrasse 9, 9423 Altenrhein oder
finanzen@kath-thal.ch

Das ganze Stelleninserat finden Sie hier. [78 KB]

Ostermontag

Am Ostermontag, 22. April um 10:00 Uhr feiern alle Pfarreien der Seelsorgeeinheit gemeinsam eine Eucharistiefeier in der Marienburg. Anschliessend Begegnung beim Apéro.

Erstkommunion 2019

Die Termine für die Erstkommuniongottesdienste in der Seelsorgeeinheit Buechberg:

Thal 28. April 2019
Rheineck 05. Mai 2019
Buechen-Staad 05. Mai 2019
Altenrhein 12. Mai 2019
St. Margrethen 19. Mai 2019

Jugendareise nach Taizé

Über Auffahrt fahren wir, gemeinsam mit der Seelsorgeeinheit Gossau nach Taizé. Eingeladen sind Jugendliche ab der 3. Oberstufe. Wir werden am Mittwochnachmittag, 29. Mai mit dem Car in Gossau losfahren und am Sonntagabend, 2. Juni zurückkehren. Taizé ist eine Chance, den christlichen Glauben auf neue Art und Weise kennenzulernen. Das einfache Leben, die meditativen Gesänge und das unkomplizierte Zusammensein zieht jedes Jahr tausende Jugendliche nach Taizé.
Anmelden kann man sich bis am 26. April 2019 unter: www.seelsorgeeinheitgossau.ch
Bei Fragen gibt Lea Hengartner gerne Auskunft: l.hengartner@se-buechberg.ch, 075 432 48 39

Gesamterneuerungswahlen

im Katholischen Konfessionsteil des Kantons St.Gallen

Katholische Kirchgemeinden Thal, Rheineck, St. Margrethen

Am Sonntag, 8. September 2019, und im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen an den Vortagen, finden statt:

1. Erneuerungswahlen des Katholischen Kollegiums für die Amtsdauer 2019–2023:Wahl je eines Mitglieds für die Wahlkreise Rheineck und St. Margrethen und von zwei Mitgliedern für den Wahlkreis Thal

2. Erneuerungswahlen der Kirchgemeindebehörden für die Amtsdauer 2020–2023:Wahl des/der Präsidenten/in des Kirchenverwaltungsrates in jeder der drei Gemeinden, der Mitglieder des Kirchenverwaltungsrates: Sechs für Thal, vier für Rheineck, drei für St. Margrethen; in jeder der drei Kirchgemeinden: Wahl der drei Mitglieder der Geschäftsprüfungskommission

Einreichung von Wahlvorschlägen
Wahlvorschläge für den ersten Wahlgang müssen bis spätestens Freitag, 28. Juni 2019, 18.00 Uhr, bei folgenden Adressen eintreffen:

Für Thal: Kath. Kirchgemeinde, Kirchstrasse 9, 9423 Altenrhein
Für Rheineck: Kath. Kirchgemeinde, Grüenaustr. 2, 9424 Rheineck
Für St. Margrethen: Kath. Kirchenverwaltungsrat, Kaplaneistr. 3, 9430 St. Margrethen

Das Datum des Poststempels genügt nicht für die Wahrung dieser Frist. Ein Wahlvorschlag ist, wenn er von wenigstens 15 Stimmberechtigten der jeweiligen Katholischen Kirchgemeinde (beim Wahlvorschlag für das Kollegiumsmitglied von 15 Stimmberechtigten des entsprechenden Wahlkreises) unterzeichnet ist, höchstens gleich viele Namen von Kandidierenden enthält, als Mandate zu vergeben sind, den Namen jeder kandidierenden Person nur einmal enthält, ausschliesslich Namen von wählbaren Kandidierenden enthält und ausschliesslich Namen von Kandidierenden enthält, die der Kandidatur zugestimmt haben (Art. 24 WAG). Jede der drei Katholischen Kirchgemeinden stellt entsprechende Formulare zur Verfügung. Jede Kirchgemeinde erstellt die Stimmzettel nach Massgabe der gültigen Wahlvorschläge.

Zweiter Wahlgang
Ein allfälliger zweiter Wahlgang findet am Sonntag, 3. November 2019, statt. Wahlvorschläge sind bis spätestens am Donnerstag, 19. September 2019, 18.00 Uhr, bei den oben erwähnten drei Adressen einzureichen. Im Übrigen gelten die gleichen Bestimmungen wie für den ersten Wahlgang.

Stille Wahl
Gemäss Art. 28 Abs. 1 Bst. c WAG ist für die Wahl der Kirchgemeindebehörden im zweiten Wahlgang stille Wahl möglich.

9424 Rheineck, 23 April 2019
Die Kirchenverwaltungsräte von Thal, Rheineck und St. Margrethen

Bandmitglieder gesucht!

Für unsere Jugendband suchen wir weitere Mitglieder. Wir begleiten viermal jährlich die Jugendgottesdienste der Seelsorgeeinheit mit unserer Musik. Spielst du ein Instrument? Oder singst du gerne? Dann melde dich bei Lea Hengartner:

Personelles

Die Jugendarbeiterin Lea Hengartner mit Schwerpunkt für die Pfarreien der Kirchgemeinde Thal hat zum 31. Juli 2019 gekündigt. Als Primarlehrerin wird sie in ihrem gelernten Beruf arbeiten.